Статьи

Владимирская область — средоточие знаковых достопримечательностей, вошедших в список Всемирного наследия, родина культовых народных промыслов и одно из лучших направлений для увлекательного путешествия на авто в любое время года. Тем водителям, которые планируют купить новый или подержанный автомобиль, оформить стандартное или временное ОСАГО на 20 дней для постановки машины на учет, стоит задуматься не только об приобретении страховки, но и о составлении маршрута своей первой поездки на нем.

Собираясь посетить Владимир, лучше заранее изучить топовые места с панорамным видом в городе. Их много, все они завораживают – сложно выбрать одно или два. Хочется посетить все. Выделим 5 главных смотровых площадок в городе, без посещения которых нельзя в полной мере оценить все великолепие и размах Владимира и его окрестностей.

Центральный парк (ранее – Парк 850-летия Владимира) сейчас абсолютно не такой, каким был задуман. Город хотел иметь свой ВДНХ, как в Москве. Какой была «восемсотка», когда открылась, мы узнали у коренной владимирской жительницы Г.С. Зубковой. Галина Сергеевна шутит, что если верить прежнему названию парка, ей сейчас около двухсот лет.
Уже несколько лет здоровый образ жизни набирает большую популярность в городе Владимир. По вечерам можно наблюдать за большим количеством велосипедистов на улицах города. Обычно велосипед используют как способ проведения досуга и возможность занятия спортом. А что если рассмотреть этот вид транспорта как средство передвижения по городу? Прекрасная альтернатива машинам и общественному транспорту – велошеринг.
История Владимирского и Нижегородского края тесно переплетена, а река Ока издавна была не только водоразделом, но и соединяла соседние территории. Как эта связь отразилась на судьбе Навашино, что на правом берегу Оки? Навашино – это административный центр Навашинского округа, Нижегородской области. Считается отдельным городом с 1957 года. Но до этого времени нынешняя территория города называлась Мордовщиковским районом, который был образован при создании Владимирской области в августе 1944 года.
Александров – небольшой провинциальный городок Владимирской области. И как у всех, у него есть свои загадки. Прежде всего, он прославился Александровской слободой, местом, где в свое время жил Иван IV Грозный. После его прибытия в 1565 г. Слобода превратилась в фактическую столицу государства. Иван Грозный прожил там долгие 17 лет, а затем покинул, прозвав Александровскую Слободу «кровавым градом».
Еда вне дома делает людей счастливее! Как приятно провести время в летнюю пору? Представляем вашему вниманию топ-5 кафе и ресторанов Владимирской области для хорошего времяпрепровождения, составленный на основе собственного опыта.
Владимирская область богата большим количеством мест неописуемой красоты. В каждом уголке нашего региона ощущается своя таинственная идиллия. Одно из таких мест скрыто от глаз  путешественников – прекраснейший берег Клязьмы в селе Патакино Камешковского района. Это та самая незыблемая глубинка русских просторов. Об этом месте знают только местные жители, а зря. Любителям неповторимых кадров определенно стоит там побывать!
Владимирская земля славится достопримечательностями, историческими постройками и яркими пейзажами. Однако во Владимире есть и по-настоящему необычные места, которые помогут вам  переместиться в прошлое и вновь почувствовать себя ребенком. Представляем ТОП-5 мест, где снова возвращаешься в детство.
SOLO-travel – самостоятельное путешествия или путешествие в одиночку – это прекрасная возможность разобраться в себе, отдохнуть от всех обязательств и создать собственное приключение, самостоятельно установив скорость и насыщенность, почувствовав себя по-настоящему свободным.
1 2