Статьи

Уже несколько лет здоровый образ жизни набирает большую популярность в городе Владимир. По вечерам можно наблюдать за большим количеством велосипедистов на улицах города. Обычно велосипед используют как способ проведения досуга и возможность занятия спортом. А что если рассмотреть этот вид транспорта как средство передвижения по городу? Прекрасная альтернатива машинам и общественному транспорту – велошеринг.
История Владимирского и Нижегородского края тесно переплетена, а река Ока издавна была не только водоразделом, но и соединяла соседние территории. Как эта связь отразилась на судьбе Навашино, что на правом берегу Оки? Навашино – это административный центр Навашинского округа, Нижегородской области. Считается отдельным городом с 1957 года. Но до этого времени нынешняя территория города называлась Мордовщиковским районом, который был образован при создании Владимирской области в августе 1944 года.
Александров – небольшой провинциальный городок Владимирской области. И как у всех, у него есть свои загадки. Прежде всего, он прославился Александровской слободой, местом, где в свое время жил Иван IV Грозный. После его прибытия в 1565 г. Слобода превратилась в фактическую столицу государства. Иван Грозный прожил там долгие 17 лет, а затем покинул, прозвав Александровскую Слободу «кровавым градом».
Еда вне дома делает людей счастливее! Как приятно провести время в летнюю пору? Представляем вашему вниманию топ-5 кафе и ресторанов Владимирской области для хорошего времяпрепровождения, составленный на основе собственного опыта.
Владимирская область богата большим количеством мест неописуемой красоты. В каждом уголке нашего региона ощущается своя таинственная идиллия. Одно из таких мест скрыто от глаз  путешественников – прекраснейший берег Клязьмы в селе Патакино Камешковского района. Это та самая незыблемая глубинка русских просторов. Об этом месте знают только местные жители, а зря. Любителям неповторимых кадров определенно стоит там побывать!
Владимирская земля славится достопримечательностями, историческими постройками и яркими пейзажами. Однако во Владимире есть и по-настоящему необычные места, которые помогут вам  переместиться в прошлое и вновь почувствовать себя ребенком. Представляем ТОП-5 мест, где снова возвращаешься в детство.
SOLO-travel – самостоятельное путешествия или путешествие в одиночку – это прекрасная возможность разобраться в себе, отдохнуть от всех обязательств и создать собственное приключение, самостоятельно установив скорость и насыщенность, почувствовав себя по-настоящему свободным.
Первый раз я оказалась во Владимире летом 2018 года. Тогда этот город вызвал у меня восторг и удивление. Старые, имеющие огромную историческую ценность здания, стояли бок о бок с офисными центрами, при этом выглядя довольно гармонично. В этом городе очень много мест, которые стоит посетить или, по крайней мере, посмотреть на них со стороны, сфотографироваться на их фоне, на память.
В такую жаркую погоду сидеть дома совсем не вариант, а если ты любитель природы и подвижного отдыха, то хватай велосипед и вперед по составленным маршрутам. Представляем Топ-5 мест Владимирской области для велопоездок.
Жильё для путешествий может быть разным, в большинстве случаев путешественники выбирают один из вариантов: хостел, отель, гостевой дом или квартира, а кто-то и вовсе обходится палаткой на берегу моря – такое тоже бывает, ведь главный вопрос путешественников перед поездкой – где найти ночлег и максимально сэкономить деньги?
1 2