Спортивный фан-туризм: главные события 2022 года

Главная цель фан-туризма посещение спортивных мероприятий. Для болельщиков важен эффект присутствия, ради эмоций они готовы преодолевать большие расстояния. Находясь на стадионе, делать ставки еще интереснее, выгодно можно оформить пари, если получить фрибет при регистрации без депозита

Популярные соревнования чемпионаты мира по футболу, Олимпийские игры, турниры Большого Шлема по теннису, этапы Формулы-1. На состязания приезжают сотни тысяч зрителей. Например, чемпионат мира по футболу в России в 2018 году посетили 1,83 млн. болельщиков, 843 000 из них были иностранцами.

2022 год богат на события, которые будут популярны среди поклонников фан-туризма.

Чемпионат мира по футболу

Главное событие года мировое футбольное первенство в Катаре. Впервые мундиаль пройдет на Ближнем Востоке, где летом аномально жарко до +30. Поэтому ФИФА сместила привычные сроки ЧМ, который всегда проходил в июне-июле, на ноябрь-декабрь. Чемпионат мира в 2022 году стартует 21 ноября, финальный матч запланирован на Национальном стадионе в Лусаиле 18 декабря.

В июне в межконтинентальных стыковых матчах определились последние сборные, которые завоевали путевки на турнир Австралия и Коста-Рика. В чемпионате участвуют 32 сборные, команды поделены на 8 групп. С первого и второго мест в группе сборные выходят в плей-офф. 

Фавориты букмекеров: 

  • Бразилия;
  • Англия;
  • Франция;
  • Аргентина;
  • Испания.

Чемпионат мира по волейболу

Сильнейшую мужскую сборную на планете определят в волейболе. Турнир пройдет в Польше и Словении с 26 августа по 11 сентября. 

На соревнованиях выступят 24 сборные. Действующие победители одни из хозяев ЧМ, поляки. Их главные соперники бразильцы, американцы и французы. 

Гран-при Абу-Даби

20 ноября в столице Объединенных Арабских Эмиратов пройдет последний в сезоне этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе Формула-1. В 2021 году на трассе в ОАЭ в драматичной концовке нидерландец Макс Ферстаппен опередил британца Льюиса Хэмилтона и стал чемпионом мира. 

В текущем сезоне Ферстаппен лидер личного зачета, главные конкуренты гонщика мексиканец Серхио Перес и Шарль Леклер из Монако. Если нидерландец не сумеет заранее оформить второй чемпионский титул подряд, чемпиона снова определят в Абу-Даби. 

Открытый чемпионат США по теннису

Последний турнир из серии Большого Шлема в сезоне Открытый чемпионат США по теннису. В 2022 году US Open пройдет в Нью-Йорке с 29 августа по 11 сентября. 

Действующий победитель в мужском одиночном разряде россиянин Даниил Медведев, который год назад в финале обыграл серба Новака Джоковича 6:4, 6:4, 6:4. В нынешнем сезоне оба теннисиста во главе рейтинга ATP, конкуренцию им составляет испанец Рафаэль Надаль. 

У женщин на US Open в 2021 году победила британка Эмма Радукану, которая в финале была сильнее канадки Лейлы Фернандес 6:4, 6:3. В 2022 году главная претендентка на победу на всех крупных турнирах лидер рейтинга WTA, польская теннисистка Ига Швентек. 

Автор: Дмитрий Терещенко

Дата публикации: 05.07.2022