День Огурца в Суздале: подробная программа, карта парковок, ссылки на покупки билетов, рекомендации для посещения.
Новости
На Яндекс Картах появились 3D-модели 43-х достопримечательностей восьми городов Золотого кольца. Сразу десять архитектурных и исторических памятников Владимира и Суздаля получили детальные трехмерные изображения.
Суздаль готовится принять третий карнавальный Sup-сёрфинг фестиваль. Праздник на воде состоится 3 августа 2024 г. в рамках мероприятий к 1000-летию Суздаля.
Театральное товарищество «Завод» подготовило новый проект, приуроченный к 1000-летию Суздаля. Это спектакль на реке «Мать София» (история Соломонии Сабуровой, рассказанная на Каменке).
В Музейном центре «Палаты» Владимиро-Суздальского музея-заповедника открылась выставка «Русский жемчуг». На ней представлено около 160 уникальных предметов из собраний ВСМЗ, Российского этнографического музея (г. Санкт-Петербург) и Муромского историко-художественного музея.
Посетителям Спасо-Евфимиева монастыря Суздаля стали доступны возрождённые Владимиро-Суздальским музеем-заповедником Большой и Малый настоятельские сады, представляющие живописнейшую часть обители. Благоустройство садов началось в прошлом году, в рамках подготовки к 1000-летию Суздаля.
5, 6 и 7 июля 2024 г. Суздаль принимает самый массовый в России блюз-фестиваль. «SuzdalBlues Festival», как и другие ежегодные масштабные события в древнем городе, в 2024 г. приурочиваются к 1000-летию Суздаля.
В 2024 г. XXII Праздник Огурца пройдет 13 июля и, как уже отмечают его организаторы, будет за всю его историю самым-самым-самым… Подробная программа праздника.
Жители и гости Владимира уже привыкли, что в середине июля в центре города проводится масштабный праздник, посвященный его неформальному символу – вишне – Вишнёвый Спас в Патриаршем саду. В этом году 14 июля в центре Владимира пройдёт культурно-исторический фестиваль «Владимирская вишня».
4 июля 2024 г. в Мстёрском художественном музее открывается выставка, посвященная 225-летию со дня рождения русского поэта, драматурга и прозаика Александра Сергеевича Пушкина.